11.01.2021 Автор: Павел Яковлев 0

Они никогда не блефуют … а вы продолжаете платить!

Блеф существовал задолго до карт, как только ты родился, твоя мама дала тебе его в тоннах. Покер — это просто игра, основанная на блефе, но это лишь одно из многих измерений.

Цель состоит в том, чтобы показать себя более могущественным, чем вы есть на самом деле… животные, природа и люди совершенствовали это искусство на протяжении тысячелетий. В результате новички часто сосредотачиваются на идее блефа, на возможности поставить тонну фишек, когда у вас ничего нет.

Еще до того, как узнать правила и порядок комбинаций, новичок всегда захочет научиться блефовать. Одержимость .

Возвращаясь к картам и блефу, да, это, вероятно, будет иногда стоить вам дополнительных фишек. Если вы никогда не блефуете, вы никогда не потеряете фишки из-за блефа! Поэтому для многих игроков страх проиграть из-за блефа важнее, чем радость потенциально выиграть «незаслуженный» банк ложью. Некоторые люди играют, чтобы проиграть меньше, а не выиграть больше. Один психоаналитик подтвердил, что «страх проиграть — очень мощная сила».

Итак, каковы последствия этих открытий для игры в покер?

1. Ваши оппоненты блефуют меньше, чем вы думаете.

Есть исключения, особенно на меньших лимитах, но обычно ваши оппоненты блефуют меньше, чем того ожидает теория игры. Теоретическое значение этого открытия состоит в том, что вам никогда не следует коллировать, если вы не бьете руку, которую они представляют.

Прежде чем получить доказательства обратного, скажите себе, что большие ставки (особенно на терне и ривере) — это правда и сбросьте свои маргинальные руки.

2. Безжалостно используйте страх быть отброшенным противниками.

Необходимо будет добиться успеха в поиске оценочной ставки, когда «народная мудрость» предполагает, что ни одна более слабая рука не будет платить. Используя знакомый пример, вы часто сможете сделать три ставки с топ-парой с топ-кикером или оверпарой … и вы будете удивлены, увидев слабые руки, которые будут коллировать на флопе, терне и ривере. Не делайте чек только потому, что ВЫ не будете коллировать третью ставку, дайте оппоненту возможность блефовать !

Последнее преимущество слегка амбициозной оценочной ставки — в случае, если ваш оппонент пас. Страх быть обманутым может закрасться в него, поэтому не показывайте, что у вас хорошая рука, позвольте ему готовить и не забудьте оценить следующий ривер против него. Злодей мог заплатить еще больше света!

3. Не пытайтесь блефовать, когда ваш оппонент показывает, что играет на вэлью.

Собрать отличную руку в техасском холдеме не так-то просто. Когда у кого-то есть один, им будет сложно от него избавиться. Он не обязательно будет обращать внимание на ваши сообщения, поэтому избегайте использования ваших фишек при выходе или удвоении против не того оппонента.

Когда вы начинаете, тезис «Они не так часто блефуют» иногда бывает трудно понять, и он логичен, поскольку СМИ направляют им увеличительное стекло на блеф года {7-}{2-}. Уже сейчас продвинутые игроки блефуют над другими продвинутыми игроками, игроки, которые точно изучили математику игры … и не часто простые жертвы игнорируют кнопку фолда.

Если вы делаете колл, думая, что ваш оппонент блефует каждый третий раз, а на самом деле блефует только в 10% случаев — вы теряете деньги .

Продолжайте изучать игру и технику чемпионов, но помните, что покер не простит вам использования передовых стратегий против оппонентов с неуверенной техникой.